Статистика посещений

Яндекс.Метрика
book_11_1

Технология производства молока и молочных продуктов: учебное пособие

М.М. Карпеня, В.И. Шляхтунов, В.Н. Подрез. – Минск : Новое знание ; М. : ИНФРА-М, 2014. – 410 с. : ил. – (Высшее образование)

Изложены история, состояние и перспективы развития молочной отрасли. Рассмотрены состав и свойства молока сельскохозяйственных животных, а также обуславливающие их факторы. Приведены санитарно-гигиенические требования к получению доброкачественного молока, порядок его первичной обработки и хранения. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов, мороженного, продуктов детского питания и вторичного молочного сырья.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезно специалистам молочной отрасли и ветеринарно-санитарной службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ