Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Страны посетители

Flag Counter

«Хатынь стучится болью в сердце»

4 апреля в библиотеке колледжа прошло мероприятие-видео журнал «Хатынь стучится болью в сердце» в память о заживо сгоревших в огне жителях деревни Хатынь, которое подготовили и провели учащиеся группы З-21 во главе с куратором Автух И.Л.

Хатынь - деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс.

В память об этой страшной трагедии в зале библиотеки звучали стихи и песни белорусских авторов, показан видеоролик с выступлением единственного оставшегося в живых взрослого жителя деревни Иосифа Иосифовича Каминского и отрывок из художественного фильма «Иди и смотри».

Учащиеся группы З-21 провели заочную экскурсию по мемориальному комплексу «Хатынь», склонили головы скульптуре «Непокоренный человек», зажгли свечи и почтили минутой молчания память заживо сожженных в огне жителей деревни Хатынь.

  • Фото: Гуляй В.А.

ПОДЕЛИТЬСЯ